Pengolahan Lada (Black Pepper/ Piper nigrum) adalah bumbu (rempah-rempah) yang sangat umum dan populer di seluruh dunia. Hal ini secara luas digunakan dalam kuliner. Lada Hitam (Piper nigrum) adalah asli ke barat daya India, produsen utama minyak lada hitam esensial adalah India, Malaysia, Cina, Indonesia dan Madagaskar. Lada adalah, abadi kayu anggur dari keluarga tanaman Piperaceae, yang tumbuh hingga 16 kaki tingginya, ia memiliki daun berbentuk hati dan kecil, bunga putih yang mekar menjadi kecil, buah bulat. Rasanya panas dan memiliki aroma selera yang bagus. Menurut sejarahnya yang pernah ada, pada waktu itu dianggap suci dan bahkan digunakan sebagai mata uang. Itu sangat berharga bahwa itu diperdagangkan dalam pertukaran dengan emas (gold dianggap murah untuk Black Pepper) dan merupakan salah satu item yang paling perdagangan harga diekspor dari India ke seluruh dunia. Komponen utama minyak esensialnya adalah Limonene, pinene, Myrcene, Phellandrene, caryophyllene Beta, Beta Bisabolene, Sabinene, Linalol, Pinocarveol, Termineol Alpha, dan Alpha Camphene Terpenene. Selain dari mereka, lada hitam kaya akan mineral dan vitamin seperti Kalsium, Mangan, Besi, Vitamin K, Beta karoten, fosfor, kalium dan selenium. Adapun manfaat dari minyak lada yaitu: Untuk Pencernaan: Hal ini sangat bermanfaat bagi pencernaan. Ini merangsang sistem pencernaan keseluruhan, langsung dari kelenjar ludah dalam mulut ke usus besar, Mempromosikan sekresi cairan pencernaan seperti asam dan empedu ke dalam makanan yang ditelan, sehingga memfasilitasi pencernaan. Lada hitam dapat dengan aman digunakan sebagai bumbu untuk makanan mereka yang berada pada diet hambar atau Jika tidak dilarang untuk memiliki cabai (mereka yang menderita borok mulut dari sistem pencernaan atau penyakit kuning atau ekstrim keasaman dilarang mengkonsumsi cabai). Karminatif: Minyak lada hitam adalah karminatif dan membantu mengeluarkan gas dan melarang pembentukan gas dalam perut dan di usus. Hal ini juga membantu menghambat bakteri Yang bertanggung jawab untuk pembentukan gas.Pencahar: Minyak lada hitam memiliki sifat pencahar ringan dan aman juga, tidak seperti obat pencahar lain seperti minyak jarak. Ini membantu membersihkan usus dan pada saat yang sama, menyembuhkan infeksi dalam pencernaan dan sistem ekskretoris.Anti spasmodik: Ini adalah anti spasmodik efektif dan memberikan bantuan baik dalam kasus kram, menarik otot, kejang, kejang dan lain-lain. Juga digunakan untuk Anti rematik & Anti rematik: Ini adalah dua dari kualitas terbaik dari minyak Black Pepper. Ini adalah pemanasan, sirkulasi merangsang dan meningkatkan, sehingga memberikan bantuan langsung dalam rematik dan radang sendi, terutama di musim dingin ketika gejala memburuk. Hal ini juga efektif dalam menghilangkan racun seperti asam urat dari darah, sehingga menguntungkan orang yang menderita rematik dan radang sendi kronis, asam urat dan lain sebagainya. Yang mengeluarkan keringat & Diuretik: Minyak Black Pepper, ketika dicerna, meningkatkan berkeringat dan buang air kecil. Kedua sifat ini memainkan peran penting dalam penghapusan racun dari tubuh, membersihkan pori-pori di kulit dan juga desinfektan tubuh. Berkeringat dan kencing bantuan kehilangan air ekstra dan lemak dari tubuh, sehingga mengurangi berat badan, menurunkan tekanan darah dan membuat tubuh rileks. Properti ini juga membantu dalam mengurangi peradangan.
Oksidan Anti: Ini adalah satu lagi properti menguntungkan minyak Black Pepper. Ini melindungi tubuh dari kerusakan yang dilakukan oleh oksidan (radikal bebas) dan juga membantu memperbaikinya. Hal ini juga menunda merugikan mempengaruhi penuaan Seperti kehilangan penglihatan, degenerasi makula, kerutan kulit, degenerasi dan melonggarnya otot, hilangnya mobilitas sendi, gangguan saraf, kehilangan memori dllAnti Bakteri: Memiliki sifat anti bakteri yang baik dan itu juga, tanpa efek samping. Hal ini sangat efektif dalam menyembuhkan infeksi bakteri dalam sistem mulut,, pencernaan usus, saluran kemih dll Hal ini juga disinfects bahan makanan di mana itu ditambahkan dan melindungi mereka dari infeksi bakteri lama. Manfaat lainnya dari minyak lada hitam kaya vitamin dan mineral tertentu sangat berguna juga. Misalnya, ada Vitamin A (Beta karoten) di dalamnya, yang sangat bermanfaat bagi kesehatan mata serta merupakan anti oksidan yang sangat baik. Ini memiliki vitamin-K Yang penting untuk mempertahankan sirkulasi yang tepat dan fungsi metabolisme, otot, tulang dll Kemudian memiliki kalsium, kalium dan selenium. Sedangkan kalsium yang baik untuk tulang dan kalium untuk mengatur tekanan darah, selenium pada dasarnya diperlukan untuk pembentukan tulang yang tepat, kuku, rambut, dan folikel gigi dan untuk berfungsinya otak.
Minyak lada sebagai Spice Oil sedang semakin memanfaatkan dalam makanan olahan, minuman, wewangian,farmasi, dll minyak Spice menawarkan cara yang nyaman untuk standardisasi kualitas dan kekuatan rasa baik sebagai atau dalam bentuk campuran. Mereka membutuhkan ruang penyimpanan yang kurang dan tidak ada bahaya pembusukan atau kehilangan kekuatan ketika benar dikemas dan disimpan. Ada permintaan besar untuk minyak rempah-rempah di pasar nasional dan internasional. Tren ini tidak begitu banyak jelas dalam kasus minyak lada dan minyak jahe, terutama karena diperoleh dalam proses untuk produksi oleoresin dan karenanya sering dikutip pada harga di bawah biaya produksi mereka yang sebenarnya. Sebagian besar minyak lada seperti di India dikonsumsi dalam negeri dan ekspor yang saat ini terbatas pada Eropa Barat, Skandinavia dan Amerika Utara. Konsumsi minyak ini meningkat. Minyak lada dapat digunakan untuk membantu dalam pengobatan penghilang rasa sakit, rematik, menggigil, flu, pilek, meningkatkan sirkulasi, kelelahan, nyeri otot, dingin fisik dan emosional, tonik saraf dan demam. Ini selanjutnya akan meningkatkan aliran air liur, merangsang nafsu makan, mendorong gerakan peristaltik, nada otot-otot usus dan merupakan tonik pencernaan umum. Potensi Pengolahan Minyak lada ini masih kurang digali oleh para petani lada dan pelaku usaha lada padahal permintaan juga banyak baik lokal maupun pasar Internasional. (Berbagai sumber media terkait, data diolah F. Hero K. Purba)
No comments:
Post a Comment