Setiap daerah memiliki pangan lokal hasil
pengolahan susu yang bervasiasi. Susu
kerbau biasanya diolah menjadi susu pasteurisasi, mentega, keju, es krim,
yoghurt, dan pastillas de leche. Keju yang terbuat dari susu kerbau
memiliki warna yang putih dan sangat disukai (International Relations National
Research Council, 1981). Keju mozzarella dan ricotta di Itali adalah contoh
keju yang paling diminati yang terbuat dari susu kerbau. Produk susu kerbau
yang terdapat di Indonesia adalah Dali ni Horbo, dadih, cologanti dan dangke.
Diharapkan potensi pangan lokal dimasa mendatang
ini dapat lebih dikembangkan lagi dengan melihat potensi pasal lokal dan
ekspor. Diharapkan potensi pangan lokal
dimasa mendatang ini dapat lebih dikembangkan lagi dengan melihat potensi pasal
lokal dan ekspor. (Sumber:
Media terkait, data diolah F. Hero K. Purba)
Dear All, Welcome to My Blogger, I hope you can enjoy sharing your experiences in you Business, Politic, Daily life and everything valuable for everybody around the world. God Bless You. Do You need Expert Consultant on Strategic Marketing, Entrepreneurship, Agribusiness, International Trade, Finance
Friday, March 21, 2014
Pengolahan Pangan Lokal “Dali ni horbo (susu kerbau)” Dari Tapanuli Utara, Sumatera Utara Sebagai Pangan Lokal
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment