Kebutuhan
kacang hijau terus meningkat rata - rata setiap
tahun + 330.000 ton, produksi rata - rata setiap tahun 38.414 ton
(93,46%) dan impor masih tinggi dengan volume impor rata - rata setiap tahun
sekitar + 29.443 ton. Areal panen kacang hijau di Indonesia pada tahun 2011
seluas 297.315 ha dan produksi yang dicapai sebesar 341.342 ton dengan
produktivitas rata- rata 11,48 ku /ha. Di Indonesia terjadi penurunan volume impor
kacang hijau juga terjadi selama tahun 2011, yakni dari 996 ton pada tahun 2010
menjadi 355 ton pada tahun 2011. Produksi kacang hijau petani kabupaten/kota di
provinsi ini relatif sedikit, dan jauh dari kebutuhan yang diharapkan konsumen.
Tahun 2008 -2009 terjadi volume
impor dan ekspor yang lebih Tinggi dibandingkan tahun sebelum dan sesudahnya.
Perkembangan impor kacang hijau dari tahun 2002 –2012 mengalami peningkatan
sebesar 16,53% sedangkan produksi kacang hijau mengalami peningkatan hanya
sebesar 1,11%. Untuk itu dalam pengembangan agroindustri kacang hijau merupakan solusi
murah untuk mengatasi masalah tersebut. Kesiapan teknologi dalam Pengembangan
kacang hijau di lahan kering. Keterbatasan modal, garapan lahan kering yang
relatif luas, anggapan petani terhadap kacang hijau sebagai tanaman kedua, dan
infrastruktur yang kurang memadai merupakan faktor biofisik dan sosial ekonomi
yang menghambat pengembangan kacang hijau di lahan kering.Dear All, Welcome to My Blogger, I hope you can enjoy sharing your experiences in you Business, Politic, Daily life and everything valuable for everybody around the world. God Bless You. Do You need Expert Consultant on Strategic Marketing, Entrepreneurship, Agribusiness, International Trade, Finance
Friday, May 15, 2015
Kacang Hijau dalam Potensi dan Tantangan kebutuhan Pemasaran
Kebutuhan
kacang hijau terus meningkat rata - rata setiap
tahun + 330.000 ton, produksi rata - rata setiap tahun 38.414 ton
(93,46%) dan impor masih tinggi dengan volume impor rata - rata setiap tahun
sekitar + 29.443 ton. Areal panen kacang hijau di Indonesia pada tahun 2011
seluas 297.315 ha dan produksi yang dicapai sebesar 341.342 ton dengan
produktivitas rata- rata 11,48 ku /ha. Di Indonesia terjadi penurunan volume impor
kacang hijau juga terjadi selama tahun 2011, yakni dari 996 ton pada tahun 2010
menjadi 355 ton pada tahun 2011. Produksi kacang hijau petani kabupaten/kota di
provinsi ini relatif sedikit, dan jauh dari kebutuhan yang diharapkan konsumen.
Tahun 2008 -2009 terjadi volume
impor dan ekspor yang lebih Tinggi dibandingkan tahun sebelum dan sesudahnya.
Perkembangan impor kacang hijau dari tahun 2002 –2012 mengalami peningkatan
sebesar 16,53% sedangkan produksi kacang hijau mengalami peningkatan hanya
sebesar 1,11%. Untuk itu dalam pengembangan agroindustri kacang hijau merupakan solusi
murah untuk mengatasi masalah tersebut. Kesiapan teknologi dalam Pengembangan
kacang hijau di lahan kering. Keterbatasan modal, garapan lahan kering yang
relatif luas, anggapan petani terhadap kacang hijau sebagai tanaman kedua, dan
infrastruktur yang kurang memadai merupakan faktor biofisik dan sosial ekonomi
yang menghambat pengembangan kacang hijau di lahan kering.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment